Ищите счастья у чужих ворот

Николай Натаров
Мяч катится стремительно по полю
И комбинации сменяются у двух ворот,
И каждый футболист, гонимый тренерскою волей,
Желает гол забить, прорвав чужой оплот!

В коленях дрожь, дыханье  – на пределе!
А за спиной стоит,  застыв, столбом  вратарь.
Победы нет  последних три недели…..
И очень недоволен президент, ФК главарь !

Подкаты не дают промчаться быстро.
Навес мяча…. - его нельзя достать ничем!!!
И по причине таковой сыграть  не удается чисто,
Судья горчичником, назло, сбивает нужный темп!
……………………………………………….
Полтайма мы на нашей половине поля проторчали….
Что делать дальше при игре смешной, как анекдот ????
И слава Богу, что болельщики, судью послав, нам  прокричали:
«Эй, тунеядцы, счастье Ваше -  у чужих ворот!!!»

Опять навес, подкат, удар и мячик
Тот, что летит быстрей, чем по полю бежит,
Дугою лазерной, неутомимый солнца зайчик
Влетев в десятку, наконец -  в углу  ворот соперника пестрит!!!

На этом нам стоять уже совсем  негоже,
И мы бежим быстрей и по мячу все чаще бьем!!!
Но главное мы поняли, что можем, непременно можем,
Найти, так нужную победу, но только…. у чужих ворот!!!

05.04.2011