Не клеймите своих земляков!

Виктор Партолин
Разбросало людей по земле.
Много русских живут в разных странах.
Не спешите лепить ярлыки.
И не плюйте в колодец, где пьют.
«Натолкали» нам разных идей.
То, что раньше казалось мне странным,
Стало ясно вдруг, как Божий день.
Вот об этом в стихах я пою.

Не клеймите своих земляков!
          Это грех! (Почитайте в Завете)
Не клеймите своих земляков!
          Ведь у нас та же самая мать.
Не клеймите своих земляков!
          Вам придётся за это ответить.
Не клеймите своих земляков!
          Я, как брату, хочу Вам сказать.


PS: Это стихотворение - ответ на рецензию одному из моих читателей, который назвал меня "ТурЫст!!!" Я не обиделся на него за эти слова. Они были посланы не по адресу. Я проживаю в Германии на постоянном месте жительства c 1993 года. На фоне гласности ярче видна проблема нашего общества. Из этих соображений я и напечатал свой отклик.

 
                21.12.2011