Вспоминай со мною

Владмира
Со мной о Петербурге вспоминай,
осенний двор, окно во тьме подвешено,
и льется тихий свет... За шторой - рай,
мир тишины в житейском вихре бешеном.

Там лепестки алеющей зари
в букете распускались на окне,
где летом ворковали сизари,
и ты стучался камушком ко мне...

Когда послушный дождь плясал на бис,
я на бегу ныряла в рукава,
по лестницам скользя то вверх, то вниз
и повторяла хрупкие слова.

Их нежность ни на что не обменять,
за много-много лет не расточить,
и до сих пор тех слов мне не догнать,
чтоб ими твою душу исцелить.

В ту пору ты им мало доверял -
шум улиц их на слоги разбивал...