Длинные ночи декабря

Геннадий Тархов
Месяц запутался в клёне,
Тень проявив на стене.
И поплылИ с колокольни
Звоны в ночной тишине.

Темень накрыла природу.
Только огни вдалеке.
Выпьем за нашу свободу
С мнимой синицей в руке...

Ну, а журавлик, за тенью,
Следуя ходу луны,
В тьме потеряв оперенье,
Плачет за краем стены.

21 декабря 2011