Большой принц...

Леся Ткач 2
Большие принцы нет, не ходят в туалет,
Питаются одной ночной росою,
И по утрам встают встречать рассвет,
И провожают солнце грустною слезою.

Привязанности нет к другим,
Зачем им чьи-то боли, муки,
Никто ведь кроме розы не любим,
И та завянет от разлуки.

Его планета - просто рай земной,
Там нет ни голода, ни тлена,
Там был бы счастлив человек любой,
Сбежавший из земного плена.

А розу - два раза полить,
И пару фраз, чтоб не забыла,
Ведь любит он её, как не любить,
Но только что-то роза загрустила.

Но у него работа на своей планете,
А розы лепестки пожухли, приуныли,
Ведь знаете, большие принцы не всегда в ответе,
За тех, кого когда-то приручили...

20.12.2011г.