Лидия Косарева - Иронические стихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Пузырек с домашним виски» – http://www.stihi.ru/2011/02/12/8005

Автор – Лидия Косарева – http://www.stihi.ru/avtor/mirtra58

««««««««« »»»»»»»»»

Есть причина, нет причины,
Но домой к своей жене
Возвращается мужчина
Иногда навеселе.
Оглядев печальным взором
Приготовленный обед,
Понимает очень скоро,
Что желанной стопки нет.
«Так всегда, – ворчит он пылко, –
Пашешь дО ночи с утра,
Никогда жена бутылку
Не поставит мне сама.
Я б пришел, а стол с закуской
Поджидал уже меня,
И тогда соседка Дуська
Не смогла б увлечь меня.
Если б знал я, что к обеду
Дома будет самогон,
Я бы вечером к соседу
Не ломился на поклон.
Не держал б тогда в заначке
Сторублевок пару штук,
Ты в сердцах бы не сказала,
Что отбился я от рук.
Ты попробуй, дорогая,
Без вина дела свести:
Вот от дома до сарая
Просишь крышу подвести.
Брус – бутылка, лес – бутылка,
Распилить, сложить – бутыль,
Даже сломанная вилка
Не пойдет сама в утиль.
Вот опять растет помойка
У забора, где сарай,
Как мне справиться с постройкой
Без бутылки, отвечай?».
«Да, хорош, – жена сказала, –
Снова пьяный – спасу нет,
Я б тебе еще искала
Самогонки на обед!!!
Обнаглел совсем, Ванюшин,
Хватит бучу поднимать,
Чтоб жене тиранить душу,
Шел бы лучше отдыхать!».
Проследив, как муж капризный,
Спотыкаясь, спать ушел,
Пузырек с домашним виски
Подала она на стол.
«Ну, давай, соседка, выпьем,
Не за мужиков – за нас,
Пока муженек родимый
Не расчухал про запас»…
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/mirtra58

««««««««« »»»»»»»»»