Размышления на тему...

Людмигор
Так понятны желания счастья... Только как быстротечны они,
И уже не сгораешь от страсти, не считаешь ни годы, ни дни.
Мудрость прожитых лет так привычна в философских трактатах эпох,
Только старость почти неприлична среди тел без морщин и оков.

Неприлична своим пониманьем и прогнозом: - Пройдёт этот бред
Из фантазий и тысяч желаний... Все проходят: правитель и смерд...   
И, пожалуйста, как по ПИСАНЬЮ, каждый крест свой нелёгкий несёт.
Хоть мечтает прожить без скитаний, без лишений... ГОСПОДЬ же поймёт.

Как же можно на БОГА всё скинуть и толкать на Голгофу ЕГО,
Чтоб потом из распятия вынуть... тело СЫНА. ХРИСТА... САМОГО!!!
Люди столько о том написали, даже музыкой ложь развели.
По религиям страх разбросали,  веру в ГОСПОДА в крест возвели.

Совесть каждого к мести взывает. Только месть - это новая кровь.
И Душа в бренном теле страдает, ей для жизни дана лишь ЛЮБОВЬ.
Ложь легко симулирует внешне благодатную, светлую жизнь. 
Но ведь лгать себе - это же грЕшно! Совесть личности не атавизм*

Вот поэтому страх и насилье, сотрясения в магме Земли.
И разливы на тысячи милей. И пожары. И сотни могил.
Но... упрям человек в ожиданье моря счастья и звонких монет.
Наступает на боль и страданья, проклинает дорогу и свет...

И теряет... Как много потерей! Лишь в конце открывает глаза.
Сердце рвётся! Но заперты двери. ВРЕМЯ стёрто... нет хода назад...
Так не  ставьте желания целью! Равновесие свыше дано.
Если выбрал дворец, а не келью, рассчитаешься сам. ВСЁ = равно.
........

Храм Души наполняется песней на мелодию собственных лет.
Ничего нет на свете чудесней, чем вот этот сияющий СВЕТ...
 
28. 02. 2011г.

   *Атавизм (от лат. atavus — отдалённый предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших.