Это было давным-давно

Добрадеятель
Моим родителям, подарившим мне самое счастливое детство...

Это было давным-давно,
Были очень большими деревья
Как картинки немого кино,
Память мне выдаёт теперь их.

Маму. Рук её нежных тепло.
Звонкий хруст снега морозного
Утром в садик. Темным-темно…
Повели меня снова слёзного.

Расписное гуашью окно,
Ёлка, душистей которой нету -
Было в детстве светлым-светло.
Снова мыслей кручу кассету…

Вот опять выхожу на лёд.
На коньках выезжаю смело.
Снова наш 3 «А»  идёт
Выяснять кто в хоккее умелый.

Счастье яркое в детских глазах.
Волны пенят песочек в Кусково.
Два весла в моих юных руках
В лодке прошлого к рейду готовы.

Как хотелось бы в том краю
Навсегда всей душой остаться,
Но теперь я в другом строю.
Память скажет: «Пора расстаться...»

Это было давным-давно,
Были очень большими деревья...
Серебристый снежок за окном
Укрывает мои сновиденья.


22 декабря 2011 года