Освобождение от страха

Людмигор
       

Страх будоражит в сердце холод. Страх – сжатый остов у пружин,
Готовый выстрелить, как  сволочь, из-за угла и всё крушить!
Я  выгребаюсь средь изъянов чужих и собственных потерь.
Без водки от обиды пьяный, бьюсь головой в чужую дверь.

Пытаюсь вымолить кусочек своей свободы, тень признанья
Полунамёком, между строчек. Рука дрожит, как в подаянье...
Я так боюсь увидеть Душу, её божественную Суть.
Нет!!! Страх я Истиной разрушу, сотру с Души сомнений муть!

И стану перед Правдой голый, чтоб грязь сменить на чистоту.
Потом раздетый и бесполый лечу сквозь звёзды! В - Пустоту
И погружаюсь в чей – то Разум, как  в нераскрытый лабиринт,
И трогаю о ЖИЗНИ фразу: - Жизнь – это старый пилигрим...

Среди дорог идёт бродягой, шутом обыгрывает грусть,
Хватает ему горсти ягод. Богач жиреет? Ну и пусть!
Пусть старится в роскошном доме. Чужим трудом не чист очаг.
С нуждой в излишках не знакомый, а бедный друг такой простак!

Жизнь-пилигрим кружится в танце, ей суета вокруг смешна.
Желанья сыплются из ранца. Их подбирает плоть... Грешна! 
Паломник святостью безгрешен. Тропа у каждого – своя.
Богач от горя безутешен, а горы золота... стоят.

Чуть уловимый БОГА голос в Душе у каждого поёт:
- Гоните страх, пока не поздно! Пока ваш Дух не упадёт!
Просите у других Прощенья за все излишества страстей.
За страх, гордыню, возмущенья. За голод старых и детей!

За те предательства и подлость, что совершили вы к другим.
Ведь впереди у вас не юность. И знает БОГ, кто перед НИМ... 

19. 02. 2011г.