Встреча

Людмигор
 

Упало Небо. Свет беспечно
Перечеркнул собою тень.
Открыл дорогу – в Бесконечность.
Соединил с рассветом день.

Пронёсся мимо полумрака.
И заглянул за облака.
Там Ангел прятался и плакал,
И крылья в дождике макал.

Свет растерялся. Искрой брызнул
И уронил свой лучший луч,
Потом за ним он следом прыгнул.
Но! Не поймал. Луч был прыгуч.

Махнув рукой на забияку.
Свет возвратился в облака.
Но Ангел там уже не плакал,
Смущался, бедненький слегка.

И Свет добавил белоснежность
В его подмоченный наряд,
Согрел ему ладошки нежно,
На ушко тихо прошептал:

- Послушай, Друг, не всё так плохо.
Ты огорчён из–за людей,
Но ведь у них своя дорога.
И им идти всю жизнь по ней.

А ты лишь можешь потихоньку
С дороги палки убирать.
И камни убирать в сторонку
О доброте напоминать.

Ты можешь их учить молиться
И сердце Богу доверять.
И показать, как с Небом слиться,
Как Дух и волю поднимать.

Мой Ангел крылышки расправил.
Лукаво Свету подмигнул.
А лучик солнышку отправил,
Чтоб детский сон он не вспугнул...

18. 02. 2011г.