Нет, с головы не чистят власть...

Виктор Бобошин
Да, "рыба с головы гниёт… 
Но, чистят же её  с хвоста"!
Не зря, так говорит народ…
Причина есть - она проста:

Под чешуёй - другая чешуя,
От рыбьей головы к хвосту
Она идёт. Ведь, вниз её края
И нож скользит как по листу.

Да..., сверху чешую не взять:
Её другая свыше прикрывает,
А верхняя? Там голова опять:
Нарост от головы её скрывает.

А наша власть, как эта чешуя,
Укрыта также свыше властью.
И надо снизу ковырять друзья,
Ведь, снизу меньше и напасти.

Нет, с головы не чистят власть,
С её конца, с хвоста начнём мы.
Иначе…, можем все пропасть…
Начнём и грамотно, и скромно!