Из сборника Голубь предзимья. Проникновение

Александр Беляев2
Выпьем, юная подружка,
Жизнь – тотальная ловушка.
В нежном лоне материнском
Первый прячется капкан.
Райским яблочком поманит
И, как водится, обманет,
Что ущербен дух без плоти.
Нужен лучику экран.

Так в беспечности круженья
Возникает притяженье,
Возникает ощущенье,
Что за этим что-то есть,
Есть пленительная тайна,
Что поманит нас случайно,
Ненадолго нас покинет,
Но вручит благую весть.

Будто высшее значенье –
Жизнь в трехмерном измеренье,
Не изгнание из рая –
Обретение себя.
И из света прямо через
Темноту лукавый Эрос
Увлечет с собой Психею,
Опаляя и губя.

Но восторг недолго длится:
Милый вскоре удалится,
В чем-то трепетном и влажном
Ты теперь растворена.
Ты и почва, ты и семя
И сквозь них – пространство – время
Ты впервые ощутила,
Зазвучала, как струна.

Сквозь эфир сквозит земное,
Все течет само собою,
Что-то влажное, родное
Облекло, переплело.
Палка – палка – огуречик –
Появился человечек,
И растет дитя живое…
Десять граммов… полкило…

Что там о еде, дыханье?
По любым вопросам к маме,
О любви? Ее в избытке
Посылает мамин пульс.
Так бы плавал, бед не зная,
Перемен не ожидая,
О неведомом мечтая
Этот липкий карапуз.

О, предательство! Измена!
Бытие меняет сцену:
Яркий свет в глаза ударит.
Руки-клещи грудь сожмут.
И, покинув лоно мамы
- Элои, лама свахфани
Я кричу на хриплой ноте…
Но напрасно, не поймут.
                2010 г.