Программа для долгожителя

Людмигор
Не сгибаются колени -
Не от старости. От  лени.
И "хвосточек" быстро  вянет
У лентяев и у пьяни.

А морщины и жиры -
От обжорской "мишуры".
Память тупит - от склероза.
Горб растёт - от сколиоза.

Сигареты сердце сжали,
Вены тоже пострадали.
Тут какое долголетье?!
Хоть до пенсии успеть бы!

Не сгибаются колени -
Не от старости. От  лени.
И "хвосточек" быстро  вянет
У лентяев и у пьяни.

А морщины и жиры -
От обжорской "мишуры".
Память тупит - от склероза.
Горб растёт - от сколиоза.
 
В общем,  так. Вперёд, поэты!
Бросьте в мусор сигареты.
На питание - вниманье,
И с режимом пониманье.

Приучать себя к зарядке,
К спорту, к делу и порядку.
На питание - вниманье,
И с режимом пониманье.
 
Быть веселым и счастливым.
Есть побольше чернослива.
Чтоб в кишечнике с побудки 
Заводились "незабудки".

Голова, чтоб не болела.
Сердце от восторга  пело.
А года, чтоб не считались.
Что вообще за слово: "старость"?

16. 02. 2011 Г.

   Второй конкурс проекта "Мы знаем – Город будет!" – Конкурс "Город Октябрь. 2012 – Золотой Папирус"
   3 МЕСТО  Людмигор. "Программа для долгожителя"