Глубокая Сова

Михаил Антипов
Поклон Вам и респект,
Глубокая Сова!
Байкальский снежный пух,
Шальные кружева.
По радуге небес,
В предверьи Рождества,
Через Булонский лес
На крыльях волшебства.

Загадочен полёт
В эпоху снегирей,
Медитативный мёд,
Сандаловый елей.
Вас ждёт имбирный чай
И северный кальян,
Курительных грибов
Танцующий Инь-Ян.

Небритый, странный слон
Ваш охраняет сон,
Немного молчалив,
"Губительно" влюблён.
Доверенный посол,
Вплетённый в жизни нить...
Пожалуй, только он
Кто смеет Вас будить.

Поклон Вам и респект,
Глубокая Сова!
Снег падал целый день
В предверьи Рождества.
Прекрасен и пушист
Ваш изумлённый бег,
Сегодня и всегда.
Отныне и во век.

           22.12.11.