Всё надсаднее звук

Дмитрий Тамбовцев
Всё надсаднее звук. Колокольчики ли? Бубенцы?
Или  Некто трубит в свою дудку, скиталец печали..
Всё суровей широты, белее простор за плечами
Ближе райские радости, дальше врачи-хитрецы…

Я, за выдохов пять начал видеть густеющий мрак.
Здесь - никак. Там не видно, накурено, жутко.

...Хоронили в рубашке. Вползал в междуреберье страх
Затыкая дождём между выдохами промежутки.
Дай же сердцу нагнать в эти жилы горячую жизнь
Дай же Боже! Кивни! И закрутится вихрь кровотока..
Но хватаюсь на выдохе за продолжение вдоха
… И никак. Жизнь без сна. Хоть вообще не ложись..