Женский секрет

Евгения Грекова 2
На басню Л.Дьяченко "Месть женщины" и стихи Ранет "Говорят"

Всяк бывает в жизни нашей:
Может быть другая краше,
Поспокойней, "послабей",
Может чуточку мудрей.
Мужику потрафить нужно,
Когда надо- быть послушной
А когда-то волевой,
Развесёлой, удалой,
А когда-нибудь и грустной,
Но всегда готовить вкусно.
А когда и настоять
На своём. Тогда,- как знать,-
От "такой-сякой" и разной
Не сбежит родной "зараза".

       *****

Мужика ты поищи,
Ежедневно кто ест щи!?
Ты подай салат, котлету,-
Мой совет..., так по-секрету...
=============================
С благодарностью за отклики:

   Аннушке Кусковой:

Муж мой счастливо живёт,
Что подам, то и сожрёт,
Если вздумает учить,
Может в ухо получить.
В праздники даёт наводку,
Чтоб дала ему селёдку,
И сидит как истукан,
Пока не налью стакан.
Не поморщась опрокинет,
На руки меня поднимет,
И целуя без помех-
Говорит: Ты лучше всех.
=======================
  Надежде Веденяпиной

Если муженька кормить,
Можно долго с ним прожить.
Ценят в женщинах искусство
Им готовить блюда вкусно!
Если сыт ваш мужичок,
Не пойдёт он в кабачок
И к другой не побежит,
Коль живот едой набит!
=========================

    Александру Иванову:

Ой, девчата!?! Нету слов!?
Любите вы мужиков!
Но, сказал бы я, не очень.., -
В нас обычай есть таков:
Щи поел, пельмени, кашу,
Чмокнул милую жену
И пошёл к соседке Маше
За соседнюю стенУ...
Ей наклал лапши на уши..,
Чтобы, как-то ублажить...
Вот такие наши души..!
Коль любить, так уж любить..!
     ********
Новый год! Грустить не будем!
Начинайте квасить люди,
Чтоб до вечера не ждать..,
Коль гулять, так уж гулять..!
============================
     Николаю Вершинину:

Вот, где яркая любовь!
Учтено всё вновь и вновь!
Хороша как фраза:
"Не сбежит... "зараза"!
В нашей жизни всяк бывает,
Пусть жена не унывает!
=======================

Галине Фехретдиновой-Моховой:

Прочитала я советы,
Мужика найду я к лету.
Буду крепче прижимать,
И всё время ублажать.
Ну а коль сбежит опять,
Буду на себя пенять...