Десятистрочный тропник 10

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры ( Владэмир Ярыш, Летящая За Облака)

Косматы тучи в небе Шарлевиля
Вожак собачьей стаи лает злобно
целует ветер языком шершавым
глаза слепого нищего бродяги
блестят закатной медью анжелоны
на бледной коже. След кривой. Кинжала?
края теней острее у обочин… 
чертополоха листья серебрятся
сокровища сороки в черных гнездах
лови в ладони. Призрачное счастье



*** Мой маленький Артюр  (Владэмир Ярыш http://www.stihi.ru/avtor/vlademir1 )

Косматы тучи в небе Шарлевиля.
Огонь похищен. «Демон богоравный»*
Целует ветер языком шершавым,
Разбрасывая семена пожарищ…

Блестят закатной медью анжелоны**
Холодный блеск. Придуманная радость.
Сокровища сороки в черных гнездах.
С горчинкой мед со скошенного поля.

Песок горячий обжигает ноздри,
Опухшие от запаха свободы,
В узор дорог последняя дорога
Париж – Каир – Адис-Абеба, только…
Никто не ждет и не нужны пожары,
Края теней острее у обочин…

-----------------------------------------
*Верлен был оскорблен. Ибо он-то и явил это чудо друзьям-парнасцам. Он один прозрел (все-таки тоже ясновидец), что этот зарвавшийся смутьян – действительно гений (молоко на губах – не помеха), и безропотно покорился диктату БОГОРАВНОГО ЮНОГО ДЕМОНА, который целый ад возложил на костер Любви.
**старинная французская монета



***Летящая За Облака  http://www.stihi.ru/avtor/tshilevich

Чертополоха листья серебрятся
Среди пыли на краешке дороги.
Глаза слепого нищего бродяги-
Замёрзшие озёра с белым снегом
На бледной коже след кривой. Кинжала?

Пустырь бескрайний скоро солнце сядет.
Предчувствие. Тревога. шорох в травах.
Дыханьем смерти пахнет встречный ветер.

Вожак собачьей стаи злобно лает
Откуда взялся дикий и матёрый?
Мелькает жизнь вся в кадрах яркой вспышкой,
Одним мгновеньем. Меркнет свет в глазницах.

Судьба-копейка. Что ж, свободу платой
Лови в ладони! Призрачное счастье..