Зима. Снег...

Владимир Кириченко Градижский
Я иду, иду дорОгой,
Меж полей. И, как во сне,
Нежно падает под ноги
Белый-белый первый снег.

То зима, палитры спрятав,
Развернув свои холсты,
Чертит белые квадраты,
Стелет чистые листы.

Первозданно всё, исконно
Средь равнин, в местах глухих,
Хоть бери — пиши иконы,
Нет? — набрасывай стихи.               

Я иду и поневоле
Это поле, этот снег;
Этот снег и это поле
Западают в душу мне.