В ночь под Рождество

Николай Казаковъ
                "Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо
                посветить добрым людям и всему миру, чтобы было   
                весело колядовать и с славить Христа ."
                Н.В. Гоголь




Синеет снег во поле чистом -
Занялся вечер молодой.
Смотрю на небо я статистом,
Любуясь звёздной чередой.

       Всплывают звёзды в хороводе,
       Их свет мерцает и дрожит.
       Как стражник, месяц в небосводе
       Покой таи'нства сторожит.

Во мгле творится воскрешенье,
Небес взрастает торжество,
Чудесным звёздное явленье
Бывает в ночь под Рождество


               
22.12.2011г.