Ослепшее сердце

Наталья Доровская Артеменкова
… а когда, истекая, слова
   Обескровят уста и чело,
   У тебя заболит голова…
   У меня - ничего.
   Ничьего
   Не спрошу позволения - знать
   Своё место из тысячи мест.
   Есть судьба, подающая знак
   Лишней лампой на сцене чудес.
   Я увижу движенье руки -
   Черно-белое сквозь пестроту -
   Как неловко меняет факир
   Шляпу с кроликом на пустоту.
   Этот первый - последний глоток
   не забыть, не запить, не заесть…
   Все теперь и не так, и не то,
   И уже не со мной и не здесь.
   И смакует отраву мой рот,
   Но, спасаясь, не выплюнет лжи…
   Я из тех, кто в себе не умрет,
   До того, как закончится жизнь
   И затянется солнце бельмом,
   Облачаемое в облака...
   И ослепшее сердце само
   Разобьется.
   Навеки. Слегка.