в общих чертах

Наталья Доровская Артеменкова
   …только ветру и лакома в куцем своем пальтеце,
   Что-то держит в руке… может адрес, а может рецепт,
   Или мятый билетик в трамвайную движимость дней…
   Это в общих чертах – вся бумажная правда о ней.


   …побеждая усталостью страх, заманить себя в лифт,
   Где уста тесноты исшрамляет готический шрифт
   Чьей-то варварской паники, чьих-то бескрылых идей…
   Это в общих чертах – вся похожесть её на людей.


   …не суметь, не сказать, всё опять отложить на потом,
   Закрывая глаза, будто двери в свой собственный дом,
   Где неслышно капелью минут протекает чердак…
   Это в общих чертах – все, что может быть в общих чертах.