Предновогоднее

Иван Табуреткин
Хорошо бы, хорошо бы,
чтобы снова замело,
чтобы серые сугробы
перевьюжить набело,

чтобы пасмурное небо
подмигнуло вместо гроз
синей синью, нежной нежью,
облаками зимних роз.

Чтоб Медведица Большая,
над малышкою склонясь,
осенила звёздной шалью
самых ладных среди нас.

Чтобы старые протопки
к дед-Морозу привели,
чтобы ёлочки вдоль тропки
под гармошку в пляс пошли!

Чтобы россыпью иголок
просияла в полночь ночь,
чтоб лыжни, катков и горок
нам толочь – не истолочь!

Был бы толк не в кривотолке!
Ёлке - в былки, волку - в лес
из морозовой котомки,
а меня попутал бес.

Мол, твоя частушка спета!
Нет – так лето допоёт!

А по мне:
не грех, чтоб это
всё стряслось под Новый год!
всё сбылось под Новый год!

Ёлочки, ёлочки!
Новый год! С иголочки!