Чуть-чуть...

Гладнева Ольга Антоновна
               

       Взор
                вперив
       В оконную
                темь.
       Сижу. Молчу.
       Спать
                хочу...
       Месяца два -
              полудремота
       У постели брата
               день
                и ночь...
       Нервы - что струны-
       Нельзя
                помочь!
       Локтем
                в раму.
       Под ухо
                ладонь.
       Сижу в электричке ...
               Свист,
                вой...
       Паровоз чихает -
       Чух-
              чух  -
                чу...
       Звуки
                тают...
       Спать 
                хочу...
       Гудки сирены.
                Стук колёс.
       До предела нервы.
       Жалость - до слёз...
       Глаза
                закрыты.
       Вздохи
                редкИ...
       В кучу
                сбиты
       Мыслей рядки...
       Из жизни уходит
           родной человек -
       Канут с ним
         в вечность
             мир его, век!
       Ветеран Великой
           Второй
                Мировой...
       Стаж- военный,
       Стаж- трудовой...
       Под Сталинградом
           в атаку бежал,
       А в 45-ом
       Берлин штурмовал...
       Нет, нет,родимый -
       Я не умчусь...
       Чуть отдохну
         и - возвращусь...   
       Колеса по рельсам -
       Тра -
               та -
                та...
       Это...  не сон -
           дре - мо -та... 


     Воронеж - Донецк 16.12.2011г.