Разлука

Яковлева Нина
Все кажется таким
Незыблемым порой.
Ты слышишь, говоришь.
И знаешь - все с тобой.
Но растворится вдруг,
Как утренний туман,
Роса ребячих снов -
Захлопнется капкан!...
Подумать не всегда
Успеешь о плохом,
Дурные мысли отогнав
Надеждой, как крылом.
Плывя, как по волнам -
То вверх, то сразу вниз,
Не замечая - все ушло,
И судьбы разошлись.
Вот детство, полное забот,
Лучистых глаз, сердечных нот...
Уйдет привычный школьный круг,
Придет любовь, семья и вдруг...
Пойдет потери полоса,
Потонут в прошлом голоса
Всех тех, к кому привык,
Любил всегда!...И что тогда?...
Так что, потеря?...
                Никогда!
То расставанье лишь на время -
Когда-нибудь все проплывет,
И воцарится Вечность единения!!!