Свет

Яковлева Нина
Свет Рождества заглянет в наши души,
Войдет к нам в дом, когда все спят,
Расправит крылья Ангел и притушит
Огонь страстей, наденет свой наряд...
Живительная сила проявленья
Дарует назабвенную печаль
Единства и извечного деленья,
Сокрывшаяся словно под вуаль...
Так почему же мы не сохраняем
В душе тепло небесного огня-
Огня, что ритмы жизни порождает,
Холодный согревая ветер дня?
Рожденные в Создателе начала
Исканием остались в бытие,
Соткали нежный свет в покорных душах,
Тех, что не устают напоминать себе
О вечном, но потеряном истоке,
Ведущем по пустыне суеты,
Одним даруя радость Откровения,
…Иным - лишь пыль душевной слепоты.












______________
  *Всем, кто в поиске и к столетию Эммы, 2010.