Рождество Христово

Гула Валентина Ивановна
Ночь покрывалом своим серебристым
Нежно накрыла поля и леса.
Звезды звенят в высоте как монисто.
Ангелов Божьих слышны голоса.

И первозданной своей чистотой
Мир приготовился Сына встречать.
Под Вифлеемской звездой золотой
Время пришло для Марии рожать.

Пели «Осанна» небесные хоры,
Ветер на крыльях принёс аромат.
По всей земле мироточили горы,
Словно открылся опять райский сад.

Чудо свершилось, Спаситель родился!
Голос Младенца услышал Отец.
Сквозь тьму столетий луч яркий пробился,
Светочем стал он для многих сердец.

Пусть незаметно, но мир изменился.
С истиной вместе вошла благодать.
Радуйтесь, люди – Спаситель родился!
В мир Он пришёл нам спасение дать.

12.2011г.