Про карася

Максим Шуруев
Ах, как хорош карась со сковородки:
Румян, бока сметаною политы.
Ну как с таким не выпить рюмку водки?
(Хотя не лишним будет и пол-литра).

Брюшко его полно икрой зернистой.
Своим присутствием весь стол он украшает.
Слегка приправлен перчиком душистым,
Воображенье к действу побуждает.

Усыпан щедро зеленью петрушки.
Лаврушки лист (пусть не венок, но всё же).
Да что он видел там, в своей речушке?
А тут всё так красиво, так пригоже:

Лук кольцами и ломтики лимона,
И серебра столового соседство.
Хрустальный дребезг рюмочного звона,
Салфеток белых милое кокетство…

Как был хорош карась со сковородки,
Румянцем корочки со всех сторон покрытый.
На пёстрой скатерти покоятся обглодки,
Да четверть рюмки водки недопитой.