Пожелание девушке

Борис Бериев
                Ты,  конечно,  ждёшь  любви
                только  лучшей,
                чтоб  в  ней  пели  соловьи,
                но  послушай -

                это  правильно  и  так
                и  должно  бы,
                чтоб  единая  мечта
                и  до  гроба

                претворять  её  вдвоём,
                помогая,
                чтоб  вела  она  путём
                к  двери  рая,

                чтобы  вместе  по  судьбе
                чуть  стыдливо
                всё  интимное  в  себе
                не  глумливо.

                Но,  бывает,  что  любовь
                не  стыдлива,
                если  вышел  в  чём-то  сбой -
                тогда живо,

                то  спектаклем  на  виду,
                всех  смущая,
                а  то  ссорой,  да  и  ту
                превращая

                в  сцену  дикую,  когда
                из  пустого
                может  сделать  иногда
                драки  повод.

                Мне  б  хотелось,  чтоб  судьба
                в  лучшем  виде
                защищала  бы  тебя
                от  обиды.

                Пусть  она – любовь  твоя
                будет  сладкой,
                чтобы  в  ней  цвела  семья
                и  достаток.

                26.11.11г.
                Борис Бериев
Фото из Инета.