Урок лжи

Станислав Михайленко
               
Научитесь лукавить в меру,
Ложь свою облачайте в суть –
Фантик пёстрый, с оттенком серым,
Чтоб мгновенно не смог заснуть
Собеседник с пытливым взглядом.
До лапши не тяните рук,
Этим пройденным материалом
Прихорашивайте в свой досуг
Тех, кто смачно мусолит соску,
Полагая, что чудо есть –
Разукрашенная в полоску
Зебра. Я же не вышел весь
Из ума, организмом вышел…
Но, простите, не в том вся суть.
Научитесь лукавить тише,
Не позвольте себе заснуть.
22 декабря 2011г.