Несется тройка с бубенцами

Александръ Гацура
Несется тройка с бубенцами,
Вскружив снежинок хоровод,
А за веселой тройкой сани
Гурьбой приветствует народ!

В них молодецки развалясь,
Густые брови, красный нос,
В глазах задор пустился в пляс:
К нам едет дедушка Мороз!

В собольей шубе, рукавицах,
Волшебным посохом в руке,
Морозным инеем искрится,
С горой подарков в рюкзаке!

Взметнулся следом пылью снежной
Калейдоскоп ушедших дней,
А вдалеке, едва забрезжив,
Гирлянды в тысячи огней!

И, засияв зарей рассветной,
Что на востоке к нам встает,
Приходит праздник самый светлый,
Тот долгожданный Новый год!