А Новый год уже заряжен...

Виктор Ложников
                А Новый год уже заряжен...

                А Новый год уже заряжен в пушку времени,
                И королева артиллерии,
                Готова к пуску фейерверка,
                Достойным даже будущего века!
                Часов волшебный перестук,
                И вот в двенадцать – миллионы рук,
                Поднимут вновь над самобранкой,
                Бокалы, полные шампанским,
                С Новым годом!
                От президента – поздравления народу!
                А на столе вино и водка,
                Цыплята - табака, и рюмочки поболее напёрстка,
                Селёдочка копчёная,
                Лучком вся окруженная,
                Здесь пиво
                Местного и дальнего разлива,
                Огурчики солёные,
                Пельмешки отварённые,
                Грибочки с ноготочки,
                Все, как один, кружочки,
                Всё просто, без  изыска,               
                Когда ж по магазинам рыскать,
                Ну, олигарх скривил бы рожу,
                При виде этого стола,
                Однако нам, друзья, не гоже,
                Уподобляться олигарху тоже,
                Не будем пить мы из горла,
                Нальём до края мы стаканы,
                И выпьем дружно мы – за Русь,
                За всех  Иванов и Марусь,
                И чтоб Россия процветала,
                Давайте выпьем - с Новым Годом!
               
                За счастье нашего народа,
                И за здоровье наших близких,
                Чтоб нам не снились обелиски,
                Чтоб больше не было войны,
                За танки наши и ракеты,
                Здоровья вам, друзья, поэты,
                А ну - ка, сдвинем стаканы!
                С Новым годом!
                С Новым счастьем!
                И пусть минует всех ненастье!!!
               
                ***