Ах, вены наружу...

Кирилл Коржановский
Ах, вены наружу! Ах, вены наружу!
И кровь уж свернулась в большой красной луже...
А пальцы дрожат... И плетут заклинание...
"Ави... Авиценна..."* Угасло сознанье.
===================================
* Авиценна- слово- завязка, на него как правило закладывается заклинание исцеления.
На практике заклинание ускоряет в несколько десятков раз регенерацию мышечных тканей и кожных покровов при колотых, рваных, резаных ранах.
Также Авиценной звали одного из величайших врачей Древнего Востока- Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Си;на, таджикского философа и врача.