Белая песня февраля

Таировъ
                БЕЛАЯ ПЕСНЯ ФЕВРАЛЯ.

Я белый как незрелый негритос
Я квёлый от промокших папирос
Меня достала белая хандра
А за окном дождём как из ведра

Я выхожу в японский сад камней
Я выхожу из окон и дверей
Я выхожу под капли без зонта
Моя душа открыта и пуста

Я плачу от нахлынувших вдруг слёз
Я плачу от несбыточности грёз
Я плачу от душевной простоты
И от того что спели мне коты

Я улыбаюсь, я опять не в моде
Я под дождём и весь не по погоде
Меня достала жёлтая газета
В которой недописано про это

Я белый как дебелый колонист
Я квёлый как осенний грустный лист
Меня в общагу звали институтки
Но я способен только лишь на шутки

Мои враги как белые страницы
И так открыты и чисты их лица
Я всё на свете им сейчас прощаю
До следующего счётчик отключаю

Я белый как нездешний херувим
Я белый как тяжёлый зимний дым
Я спелый словно ягода рябина
Я смелый точно пьяная скотина

Я белый как незрелый негритос
Я долгий словно взрослый и взасос
И безобиден, словно пареный цыплёнок
Невинен я как запах от пелёнок

Я выхожу в туманное снаружи
Я выхожу и наступаю в лужу
Из неба льётся белая хандра
И белым поливает из ведра...
                24.02.