Солнцезащитные стёкла

Таировъ
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СТЁКЛА.

Чёрное небо висит надо мной
Чёрные тучи собрались плакать
Я хочу уехать за горизонты
Чтоб не жевать эту чёрную слякоть
И там будет солнце, там будет тепло
На солнце смотреть через чёрное стекло
Такая радость, такое счастье
И не видеть слепого ненастья
Как здесь,
             где вороны сидят под окном
Сидят на окне, и в душе и везде
И если б ты знала, как я хочу
Ты б уже тоже стерпеть не смогла

Если б ты знала, как я хочу
Как по ночам я от страха кричу
И верчусь во сне как снаряд на войне
Как покойник в нелепом гробу
А с неба мне ангелы делают джаз
И дудят как Иуда в большую трубу
И я слышу который раз: дуду - ду
Если б умел я бы тоже взлетел
Как тот, молодой, что на солнце сгорел
Что бы плыть выше туч и небоскрёбов
Теребя нервы жлобов и снобов
И упасть, так чтоб всласть надышаться успеть
Что бы песню последнюю дали мне спеть
И если б ты верила мне как себе
Ты б уже тоже стерпеть не смогла

Если б я верил, я б тоже потел
Извивался, работал и выл и пыхтел
Я бы лопатой прорыл пол земли
Я бы топил на морях корабли
Корабли, корабли, что уходят туда
Где только солнце и воздух, вода
И если б ты знала, как я хочу
Ты б уже тоже стерпеть не смогла