Плач по бабушке

Ольга Корзова
А в горенке – пустая тишина.
Я здесь сижу без бабушки, одна.
Она ушла и не простилась даже.
На прялке – незаконченная пряжа,
Шкатулка с нитками на краешке стола.
…А бабушки тут нет, она ушла.
Сундук стоит у шкафа на полу,
Пальтишко старое на вешалке в углу.
Прижмусь к нему, руками обхвачу:
Я запаха знакомого хочу,
Хочу я тёплых рук, проворных, ловких.
Чтобы меня, как в детстве, по головке…
Чтоб поутру легонько – по плечу
Погладили – вставай…ещё хочу
Я житника из печи.  – Сразу режь,
 Горяченького, на-ка, девка, ешь!
…Часов неумолимый слышу ход,
Жизнь за окном идёт, идёт, идёт…

                1988 г.