Решил культурным стать Барбос

Ключникова Галина
Решил культурным стать Барбос,
Он, прежде чем покушать,
Еду поставил на поднос,
Под шляпу спрятал уши.

И аккуратно, не спеша
Расправился с сосиской.
Но… кошка Машка подошла,
Залезла мордой в миску.

Хотела мясо утащить
(Кусочек для десерта).
Ну как же было тут не взвыть?!
Где взять стальные нервы?

Упала шляпа прямо в грязь,
Поднос перевернулся…
Барбос залаял кошке: - Слазь!
И вот , весь двор проснулся.

А Машка, спрыгнув за забор,
Тотчас куда-то скрылась.
Тяжёл хозяина укор…
- Прости, друг, сделай милость.

Чтобы культурным стать, Барбос
Воспитывает нервы,
В глазах хозяина подрос,
Стал кошке другом первым.