Журавль и синица

Полина Овчаренко
В небе - голубые журавли,
А в руке - уставшая синица.
Журавлю просторно там, вдали,
Мне к нему и незачем стремиться.

Иногда одно его крыло
Задевает в спешке моё небо.
Ничего, что было - то прошло,
За зимой всегда приходит лето.

А синица свищет под окном,
Для меня поёт свои свирели,
Говорит со мною о живом,
Что бы в небе журавли ни пели.

Я окно открою и впущу
В дом синицу верную, простую,
Все её погрешности прощу,
Дам ей всю любовь свою большую.

Лишь однажды вечером слепым
Выйду в чисто поле на закате
И окину взором я пустым
Небосклон, со лба откину пряди.

И найду я в небе журавля,
И блеснут глаза знакомым цветом.
Тихо прошепчу: "До января..."
И уйду домой, навстречу лету.