Фотографии

Ольга Корзова
А фотографии меняются
не только запахом и цветом,
но в них, как в зеркале, при этом
все наши судьбы отражаются.
Недавно, чуть высокомерно,
Но всё же с нежною грустинкой
Смотрел с подаренного снимка
Ты, мой любимый и неверный.
А нынче всё объято холодом,
И, словно льдинки голубые,
Глаза, далёкие, чужие.
Глядят устало и немолодо.
Печален лик, худой и тёмный.
…Не время изменило фото,
А просто смолкли отчего-то
Слова твои: «Храни и помни».

                1988 г.