Где ж вы детки, деточки?

Валентина Антоненко
В маленькой избушке на краю села
Бабушка-старушка добрая жила.
Было все у бабушки и тепло и свет.
Только счастья не было – не было, и нет.

Нет, когда-то шумно было во дворе,
Весело, вольготно было детворе –
Дочкам и сыночкам, вон их сколько тут.
Думала, что в старости сгинуть не дадут.

Но настало время,  выпорхнул птенец -
Первый….  И последний… Радости конец.
На подворье тихо. Дом осиротел.
Только одиноко петух старый пел.

Заросли тропинки дикой лебедой.
Вороны раскаркались, все сулят бедой.
И не носит весточки почтальон в тот дом.
-  Где ж вы – детки, деточки?
Тихо все кругом.

Вот уже сугробы к двери намело.
С бабушкой проститься вышло все село.

На крутых машинах, торопливо в ряд.
К матери на кладбище деточки спешат.
- Ты прости нас, мама! Замотались мы.
Думали, вот, встретимся, ждали все весны…

Недолго горевали,  дома ждут дела.
Детушек следочки  вьюга замела…

Одинокий холмик, деревянный крест.
Бродит ветер вольный, густо валит снег.