О русских дорогах

Александр Купряков
             * * *
Неторопливы русские дороги
Не потому, что русским некуда спешить,
Они ухабисты, разбиты и убоги,
Чтоб путь земной во времени продлить,
Чтобы устало, поднимаясь на пригорок,
Или в распадок опускаясь с высоты,
Мы сознавали, чем безмерно дорог
Нам каждый шаг из пройденной версты,
Чтобы запомнили распутицу прощаний,
Пыль от несбывшихся надежд и полуснов,
Обочины пустопорожних обещаний,
Обманчивость приветливых мостов.
 
...Но не обман! не разочарованье! -
Пускай гравийки и просёлки нас трясут,-
Всех православных к Богу на свиданье
По глади скорби на руках несут.