Смысл жизни

Алексей Александрович Борозняк
          "Истинное величие начинается с понимания собственного ничтожества."
           Иоганн Гете.

Жизнь мою крадёт Печаль,
(аккуратно, понемногу) -
Словно дальнюю дорогу
Её снова не начать.

Начинаю понимать
Чудный смысл и назначенье -
Простота и умиленье
И смиренья благодать,

Меньше взять, а больше дать.
Что же проще и труднее,
Если ближнему - виднее,
Его слушать и внимать...

Жизни снова не начать.
Ко Творцу дорог немного,
Память смертная - дорога*,
Не оглядываюсь вспять...

*«Господи, пошли мне память смертную» (Иоанн Златоуст).
*ИГУМЕН НЕКТАРИЙ (МОРОЗОВ): "КТО НЕ ПОМНИТ О СМЕРТИ, ТОТ ЗАБЫВАЕТ ЖИТЬ".