Сорок минут

Татьяна Гладун
40 минут... Ты спешишь на свидание:
               Площадь... Вокзал... Зал ожидания...
     30 минут... Поцелуй... Ликование...
                "Здравствуй" звучит как заклинание...
           20 минут... Вот и точка опоры:
                Столик... Прокуренный зал... Разговоры...
                10 минут... Поезд ждет под парАми,
                Стылый перрон продувает ветрами,
                Время сквозь пальцы по капле сбегает
                В снег... Поцелуй... Он уезжает...