Банька. Похождения Ржевского на конкурс Людмилы Ду

Ещё Один Ржевский
***

Банька. Похождения Ржевского на конкурс Людмилы Дубинской
http://stihi.ru/2011/12/20/10328



Пусть, братцы, голова трещит,
Воспоминанья греют душу!
Оладьи, караси, борщи...
С кем приключение? С Феклушей!

Скучища лютою зимой...
И вот заходит в двери нянька:
Идите, барин, мол, за мной
Натоплена изрядно банька!

Сугробы, братцы, в полный рост!
Мороз  - плевок к губам примерзнет!
А в баньке - только сунул нос
Как сразу разомлели кости!

Горит толстенная свеча.
При каждом тени скачут взмахе,
И девка - страсть как горяча
В до пят напяленной рубахе.

Поклясться кИвером* готов!
А правды мне чего смущаться?!
В Феклуше целых шесть пудов!
Приятно было подержаться!

Так вот... Улегся на полОк...
Она ковшом поддала жару!
Да так, что сразу копчик взмок
И веник захлестал наславу!

Распаренный душистый лист
На прутьях веером держался!
И я, как мерзкий мазохист,
Сей поркой очень наслаждался!

А жар всё выше! Всё растет!
Вот тут, признаться, дал я маху!
Ну почему так не везет:
Феклуша скинула рубаху...

В предбаннике - на холодке
Глаза открылись еле-еле...
И голос, словно вдалеке:
Гусар, а всё-таки сомлели!

***

* форменный головной убор