Щенок на остановке

Александра Владимировна Федорова
(Основано на реальных событиях)

Холодными иголками вонзался в лапы снег
«Ну, где же ты, единственный  Хозяин-человек?
Под  тонкой кромкой холода, холодная вода
Промокшая, озябшая, иду-бреду одна»

В коробке из-под яблок, голодный сон застал:
«До самых - самых рёбрышек меня мороз пробрал,
И от еды с помойки опять болит живот…
Но скоро, очень скоро, хозяин мой придёт!»

«Что это, сон прекрасный, или и впрямь тепло?
И кто-то незнакомый со мной сидит давно
Собаки две большие, нюхают меня…
Да это же хозяин! И новая семья!!!

Три кошки, две собаки, и маленький хомяк…
Три «мамы» и мой «папа» - поверить в это как?
Рыдала от восторга, под струйками воды,
Меня назвали Джеси, и дали мне еды!

Хоть писаю частенько, я к мамам на палас,
Но вовсе не ругают и хвалят каждый раз,
Когда успею всё же, я добежать гулять…
Себя мне надо в лапках и строгости держать!

Прощай студёный холод, и лютая зима,
Теперь не одинока – есть у меня семья!»
Щеночек из помойки, приблудыш и изгой…
Теперь собака Джеси! Щеночек «золотой»!

P.S.: Не оставляй надежды и в лучшее поверь,
И сбудутся мечты твои, откроет счастье дверь!
И сам ты постарайся кому-то помогать,
Тогда во всём и всюду тебе преуспевать!

22.12.2011/12 лет