Св. Николай Чудотворец, архиепископ Мирликийский

Николай Сербский Святитель
Святителя Николая имя достославное
На всех концах земли славят православные;
Как исполина веры прославляет стар и млад
Того, кто предан Богу был и милостью богат.
За то ли сердце доброе Господь его прославил,
Заступником могучим мира целого поставил;
Ведь на земле еще он храмом был живого Бога
И дивной благодати Божией стяжал премного.
Кто с верой призовет его- вмиг помощь обретает,
Доселе сей угодник нашу землю удивляет
Своими чудесами и моления возносит
За тех, кто заступления его святого просит.
Святителю Николае, храни своих людей,
С молитвой предстоящих пред Творцом в юдоли сей.