все равно

Артем Кобелев
лето. бессоница. провода.
клавишей стук упрямый
 каждый малыш засыпает когда
рядом ложится мама.

желтые листья и тонкий лед.
осень в окно стучится
можно конечно и без нее
в жизни всему научиться.

унылый декабрь тянет ко дну
скучно одной в квартире.
она оставляла тебя одну.
 тебе было тогда 4.


я бы сорврал тебе, что пройдет.
что перестанет сниться
только тебе уж десятый год.
а ей... ну чуть-чуть за 30.

зимние месяцы как в бреду.
мысли на части режут.
она звонит тебе раз в году
а иногда и реже

день будет светел, ночь нежна.
и вдруг- как мороз по коже-
ты этой женщине не нужна,
а вдруг остальным людям тоже?

пальцы по клавишам, как станок.
комната кружится. простываешь.
ты эту женщину все равно
мамой своей называешь.