Ода непониманию... любви!

Вихляев Александр
В  жизни все переплелось:
Удача, радость, ревность, страх,
Прощенье, нежность, страсть и плоть,
И отрешение в мечтах.

За внешней милой маской сна,
Сокрыта буря и смятенье.
За блеском чувств, любви всегда
Сокрыта тяжесть и сомненье.

Нет в отношеньях постоянства:
То ссора, то любви финал.
Раздор, он хуже грязи, пьянства,
Он – в волчьей пасти злой оскал.

Травить друг друга злостью - гадость,
Кричать, гнобить и ревновать,
Искать в чужих объятьях радость, -
Все это – страх, с ним не порвать.

Мечты, идеи, жизни силы
Уходят в бездну прошлых лет.
Лишь мы одни. Одни без силы
Причины ищем и ответ.

Но нету смысла жизни в этом,
Нет сострадания в душе.
Забыть, простить на круге первом;
Возможно боль затмить в себе.

Прижаться к сердцу, слышать стоны,
Забыв себя, быть вместе. Вновь.
Любовь превыше всех законов.
Один лишь есть закон – любовь!