Выходной

Целия
Хочется раздвинуть на окне, так и не повешенные шторы,
Чтобы просочился свет извне, через стекол пыльные узоры.
Вымою, (давно уже пора), если что-нибудь не помешает.
Только не сегодня. Дел гора, да и настроенье - сдутый шарик.
Просится синица на балкон, кот на подоконник прыгнул шустро.
Щурится пластмассовый дракон трехголовой одноглазой люстры.
Книга, что читала перед сном и застряла на седьмой странице
Дразнится закладкой-языком, еж (клубок) топорщит иглы (спицы).
Вижу потерявшийся носок с высоты диванного полета…
Взвыл сиреной хриплою звонок, принесла нелегкая кого-то.
Полчаса бубнежки – скукота. Приставучи жутко продавалы.
Раз уж встала, покормлю кота, выпью кофе и под одеяло.