проникая в любовь, как шут

Жанна Безкорсая
…..не хватает любви адресатам,
присылаются - только досады,
что же в мире друзья происходит,
что любовь нас нигде не находит
что любовь - отцветает как сад?

вещи, вилы, богатство,  каменья,
охраняются массой лекарств,
а любовь остаётся средь царств,
овладевшего онеменья,

что за холод, средь общего жара,
когда плавятся вечные льды?
и сердец эта слабая кара
задевает всей жизни пласты,

может просто любовь лишь легенды,
иль для каждого века вуаль?
сколько  создано инструментов,
чтоб воскресли её впечатленья,
где сращённые близость и даль, 
 
принимают   её томленье
не разбивши свою скорлупу,
и поэтому прячут вовнутрь
неуверенность исполненья,

разрушая духовный щит
иль снимая как с окон портьеры,
непреложной и подлинной веры,
проникая в любовь, как шут.