Монолог бомжа или приключения разведчика. Ч. 15

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2011/12/21/6778

Тот, зараза, с курса сбился –
Видно, я в пассат попал –
И на Кубе очутился –
Шар в залив Свиней упал.

Пограничники схватили,
Как врага, что к ним заплыл,
И на хату потащили,
Где Фидель смотрящим был.

Даже не сопротивлялся.
Что ж союзников мочить?               
Подняв руки, в плен им сдался,
Дал «добро» себя скрутить.

Подойдя к Фиделю ближе,
Федьку Кастрова узнал:
Борода хоть стала жиже –
Дух бойцовский не пропал!

Вместе чалились в ГУЛАГе
По одной статье – разбой,
Для меня, тогда салаги,
Он же был, как брат старшой.

С нары Фёдор не поднялся,
Не пожал моей руки,
А, узнав, облобызался
Троекратно, по-мужски.

С ним гаванские сигары
Закурили с косячком,
Вспоминаем зону, нары,
Пьём бухло – кубинский ром.

А когда уж обкурились,
Тему бросили тюрьмы,
По секрету поделились,
Что по ГРУ коллеги мы.               

Услыхав про «волкодава»,
Фёдор мигом протрезвел.
Вдруг при мне с собой отрава –
Обшмонать меня велел.

Он от ГРУ имел взысканье,
С ним давно конфликтовал
И решил: меня с заданьем
Центр убрать его послал.

Я сперва не обижался,
Ведь известен всем же факт:
Враг десятки раз пытался
Нанести ему теракт:

То во сне пугают гробом,
То пришлют убийц отряд,
То чихнут больным микробом,
То дохнут на морду яд.

И охранники Фиделя
За меня вовсю взялись –
Догола совсем раздели
И до пасти добрались.

Пломбу зуба просверлили
И под ней нашли мышьяк,
Сразу мне теракт пришили,
Отбрехался кое-как:

Зубы де, когда лечили
Филиппинские врачи,
То его достать забыли,
Живодёры, палачи.

Говорю: ты чё, мол, Федя,
Так со мною не шути,
За тобою ж на медведя…
Босяком готов пойти.

Ты, блин, делаешь промашку,
Ну, тогда не   обессудь:
Разорвал, надев, тельняшку,
Обнажил с наколкой грудь.

На! Стреляй, братан, с упора!
Сукой не был никогда!
Не промажешь – знай, что скоро               
Облысеет борода.

Избавляясь от напасти,
Вдруг не прав – тот присмирел,
Бороду, как символ власти,
Видно, Фёдор пожалел.

Мне поверил, но не сразу,
Всё же, чтоб не рисковать,
По Фиделеву приказу
Зуб тот стали выдирать,

А попутно удалили
Коренные и резцы:
Вдруг их чем-то отравили
Наши ГРУшные спецы.

Видишь, лишь клыки остались,
Стал похож я на Ягу?
Правда, малость расшатались,
Но мосол разгрызть могу.

Дай-ка крылышко цыплёнка.
Вот, смотрите… хрусть – и нет!
Ими даже я ягнёнка
Загрызу, как  людоед.

Центр потом меня избавил
От проблемы со жратвой:
Обе челюсти поставил,
Где резец был золотой.

Но сейчас они хранятся
В сейфе шефа-москвича,
С ними мне нельзя болтаться,
Раз мой имидж под бича.

Сгладить чтоб вину частично,
Как-никак – зубов-то нет,
Разжевал мне Фёдор лично
Из лангуст сухой брикет.

После снова мы бухнули,
В дружбе вечной поклялись,
Там, в буфете, и уснули,
Ведь до нар не добрались.

Окончание следует...http://stihi.ru/2011/12/23/3454